fullsize

Женские ошибки — как построить отношения?

К великому сожалению, женские ошибки очень часто приводят к расставанию с любимым человеком. Конечно, никто не застрахован от неприятностей, но слишком уж банальны порой проступки со стороны слабого пола. Какие ошибки женщин в общении с мужчинами самые распространённые и как построить отношения беседуем далее в статье.

Многие мудрецы говорят, что учиться нужно на чужих ошибках, чтобы избегать неприятных ситуаций в собственной жизни. И внимательно присмотревшись к другим, вы сможете сделать для себя полезнейшие выводы. Ведь со стороны всегда виднее.

Итак, самой первой и, наверное, главной женской ошибкой являются постоянные попытки «захватить» личное пространство партнёра. Не будьте слишком любопытны и навязчивы, иначе в один момент вас просто станет «много», и любой, даже самый терпеливый мужчина, положит конец таким отношениям. Влезать к любимому человеку в телефон или пытаться прочесть его сообщения на электронной почте – это преступление, которое жестоко карается. Уважайте себя, в первую очередь. И не устраивайте допросов, особенно на первых порах, когда отношения проходят этап становления. Пытаясь узнать, как построить отношения, в которых всё будет идеально, вы просто теряете время. Идеальных отношений не бывает, но бывают особенные. И только в ваших руках сделать их таковыми.
Женские ошибки

Типично женские ошибки – попытки заменить мужчине маму. Вся суть в том, что материнская и женская любовь – это абсолютно разные виды любви. И помимо горячих борщей, наглаженного белья и нежного поцелуя в щёку перед выходом из дома, мужчина нуждается в другом внимании, которое оказать ему может только любимая женщина.

Не будьте слишком благоразумной и перестаньте играть роль «идеальной спутницы жизни». Рано или поздно это вам надоест, маска спадёт и последствия будут самыми неутешительными. В любой ситуации, будьте готовы пойти на компромисс, но не теряйте при этом себя. Счастливая женщина не та, которая растворяется в мужчине, а та, которая, даже влюбившись, остаётся верна себе.

Не программируйте ничего заранее. Ещё одной женской ошибкой является привычка намечать свадьбу, детишек и уютный дом ещё до того, как имело место быть третье свидание. Напланировав себе идеальное развитие отношений, вы заранее обрекаете их на неудачу. Ведь нет никакой гарантии, что каждый день, проведённый с любимым, будет именно таким, как в ваших мечтах. Как результат – постоянные стрессы, рыдания и нервные расстройства. О каком счастье тут говорить? Пусть всё идёт своим чередом. Позвольте мужчине проявить инициативу, в конце концов, у него свои представления о том, как построить отношения, дайте ему возможность проявить себя!

Верьте в принцев на белом коне, но не ищите его в каждом встречном мужчине. Не стоит также слишком критиковать избранника. Мужчины вообще очень ранимые существа, и плохо реагируют на любую критику, для них это не лучшая мотивация к самосовершенствованию. Лучше подавайте хороший пример, тогда партнёр сам захочет измениться к лучшему.

Безусловно, не бывает отношений без разногласий и проблем, но ведь на то и случаются эти разногласия, чтобы лишний раз напомнить о том, кто вам на самом деле дорог. Женские ошибки или мужские, не важно. Любите друг друга, и пусть взаимная поддержка будет вашим постоянным спутником.