ENGrOkTci78

Мужчина. Принимать три раза в день. Внутрь!

«Мужчина. Принимать три раза в день. Внутрь». Когда-то именно такой рецепт выписал Фрейд своей пациентке, страдающей затяжным неврозом.
Но в женском поведении есть особенности, которые не только не вдохновят мужчину на «три раза в день», а попросту уничтожат любое сексуальное влечение. Инна Ройзман, психолог, системно работающая с обращениями в области сексологии, собрала целую коллекцию мужских откровений о том, что способно превратить секс в крайне неприятное занятие.

Я, возможно, сейчас обозначу для некоторых очевидные вещи. Но именно их чаще всего отмечают мои клиенты. Природная красота – это, конечно, замечательно. Тем не менее мужчины ориентируются совершенно не на черты лица, рост или стройность. Хорошая новость, правда? Даже в выборе партнерши для необременительных отношений мужчина не ищет безупречных внешних данных, которые принято называть «модельными». Мужчину привлекают очень простые и понятные вещи в женщине: улыбка, приветливое выражение лица, открытая поза, расслабленные движения – все должно говорить о том, что женщина готова общаться, что с ней легко, что она не будет «грузить». Борьба с лишними килограммами, морщинами или природным цветом волос выглядит совершенно бессмысленной, если на лице нет улыбки, а женщина не проявляет искреннего интереса к общению. Если мы обратимся к мэтрам сексологии, то развеем иллюзии многих адептов тренингов «раскрытия женственности» и «пробуждения внутренней богини». Как говорил Сергей Агарков, например: «…это рутинные рекомендации, наподобие ужина при свечах, с использованием эротического белья или сексуальным фитнесом в духе “Камасутры”. Более того, экстравагантность или назойливая смена позиций могут усугубить ощущение чувственного диссонанса и неадекватность ситуации».
Я постоянно в этом убеждаюсь. Каждый день ко мне на прием приходят самые разные люди с самыми разными вопросами к себе, к своему партнеру, к окружающему миру в целом. И мои многолетние наблюдения говорят о том, что во главе угла совершенно другие вещи, например чистоплотность, ухоженность. Этот момент считывается совершенно бессознательно, здесь нет логики. Происходит реакция в древней коре головного мозга, отвечающей за самые простые рефлексы. Мужчина считывает эту историю примерно как «она не способна заботится о себе, а значит, и обо мне, и о возможном потомстве».
Я не открою Америку, если скажу, что секс начинается с мозга. Именно он анализирует все входящие сигналы как позитивные, негативные, побуждающие к действиям или запускающие тревогу. Поэтому и сексуальные проблемы возникают сначала в голове, а уже потом обретают физиологическое выражение в виде эректильной дисфункции, например. Для любого мужчины даже намек на сексуальную несостоятельность убийственен. Падает уверенность в себе, возникает масса сомнений и страхов. А страх и секс вообще плохо совместимы. Влечение исчезает, нарастает тревога, и секс постепенно пропадает из жизни мужчины.
Если женщина решила, что самый правильный подход к мужчине – это «я хочу тебя везде, всегда и семь раз в день», но забыла уточнить, совпадает ли ее темперамент с партнером, у мужчины неизбежно возникает страх близости. Страх оказаться не на высоте, страх не соответствовать ожиданиям партнерши, страх отсутствия эрекции – много что может напугать мужчину рядом с гиперактивной жинщиной. Для него физическое наслаждение и его пик, выброс адреналина, эндорфинов, гормональный всплеск – слишком важное и требующее всего внимания действо. Может показаться неожиданным, но в сексе мужчина ищет не столько удовлетворения базовых потребностей, сколько самовыражения и… уюта. Охотник, победитель, завоеватель – в постели он ждет диалога. Трофей в виде «недвижимого имущества», не отвечающего на ласки, его не устроит. СЕКС? ЭТО СТРАШНО Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи проявляется в сомнениях по поводу совершения полового акта. Повышенная тревога делает его невозможным: половое возбуждение и эрекция пропадают. В некоторых случаях синдром тревожного ожидания становится основой для развития коитофобии – навязчивой боязни полового акта. Тревожно-фобические расстройства составляют 50 % обращений к сексопатологу.
ГЛАВНЫЕ УБИЙЦЫ МУЖСКОГО ВЛЕЧЕНИЯ: АКТЕРСКИЕ ПОТУГИ
Неискренность и театральность поз и жестов отталкивает большинство мужчин. Всевозможные женские тренинги «Стань женой олигарха за 8 минут», предполагающие удержание сексом, ведут к наигранности в постели. Применять полученные знания можно лишь в том случае, если они действительно близки женщине, иначе партнер почувствует себя героем дешевого порнофильма и предпочтет покинуть съемочную площадку.
РАБА ЛЮБВИ Выбирая роль жертвы («ты меня используешь для удовольствия»), женщины забывают, что одновременно вызывают в мужчине протест. Никто не хочет чувствовать себя виновным в чужих страданиях (особенно в сексе, который подразумевает как раз совместное удовольствие).
КТО В ДОМЕ ГЛАВНЫЙ? Командование процессом или излишняя активность отталкивают мужчин в силу двух причин: а) они не чувствуют внимания к ним со стороны женщин, б) они опасаются не удовлетворить ожиданий партнерши. А здесь недалеко до синдрома «тревожного ожидания неудачи».
ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА Ожидание обсуждения бытовых и семейных проблем после секса закрепляет условный рефлекс «после секундного фейерверка последует унылый бытовой прессинг». И с каждым разом стремление к «феерическому» супружескому акту будет все меньше.
СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС Лексика – это своеобразный дресс-код. Примененный не ко времени сленг вызывает ступор. Неприемлемы в разной степени и «поршни» с «отбойными молотками», и безличные «зайки» и «пусики», если только это не ваши уникальные находки. ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ Наш мозг оснащен чудесным механизмом – зеркальными нейронами, которые позволяют нам, понаблюдав за кем-то, «примерить» на себя его поведение. Постель не исключение: надо замечать моменты наслаждения партнера и «отзеркаливать» их для получения обоюдного удовольствия.
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ
Отсутствие спонтанности или лишение свободы действий («милый, у меня овуляция, мы должны сделать ребенка») недопустимо, ведь мужчина не робот, а охотник. Лишите его природных инстинктов – и лишите себя секса. ЗАТО КРАСИВО ЛЕЖАЛА! Не надо путать неприступность в момент флирта с неприступностью непосредственно в постели. Настоящей или мнимой холодностью посылается сигнал – мне секс с тобой не интересен – и желание пропадает.
ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ Сравнивание с «бывшими» и рассказы о других (даже в негативном ключе), вызванные женской неуверенностью, обнуляют эрекцию. Момент интимной близости, конечно, располагает к сближению и следующей за ним откровенности. Но мозг, выплескивая окситоцин – гормон привязанности, лишает нас логики и трезвости суждений. И то ненужное, что будет сказано (особенно про «бывших»), невозможно будет переступить.

воспользуйся нашими советами, будь естественной и будет у тебя СЕКС!!!