«Живите для себя, —

учит знаменитая красавица Катрин Денев. — Мы, французы, позволяем себе двухчасовые обеды в разгар рабочего дня и едва ли не самые продолжительные отпуска в мире. И отдыхать и работать надо так, чтобы это приносило удовольствие. Не стоит мучить себя в спортзале, если ненавидишь спорт: станете еще более усталой и злой!». Но даже если занятия просто стали казаться слишком трудными, сделайте тайм – аут.

1. Тренажерный зал подождет

Октябрь и ноябрь – не самые веселые месяцы для жителей наших широт. Мы становимся менее активными, потому что организм испытывает стресс, да и тратит больше калорий на обогрев тела, нежели в более теплое время года. А мы, не взирая ни на что, продолжаем упорно ходить в спортзалы, буквально из под палки заставляя себе заниматься, даже если простужены или заболеваем.

А некоторые даже считают, что при хорошей нагрузке организм быстрее справится с простудой. Медики не согласны и настаивают: иммунная система эффективнее справляется с болезнями, если не подвергается стрессам. Пока вы окончательно не поправились, перейдите на более спокойные занятия. Например, попробуйте пилатес.

0910_17