liubovnita

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ЗАВОДЯТ ЛЮБОВНИЦ?

Хотите узнать, почему мужчина решается на измену? Предположим, что мужчина, которому за сорок, у которого есть жена, дети, в браке 15–20 лет, заводит любовницу. Спросим «глас народа»: почему? Мы получим ответы: «хочет секса с молоденькой», «седина в бороду – бес в ребро», «всем мужикам надо только одно» и т. д. А ведь все это – обобщения, которые часто не имеют никакого отношения к истине. Как и почему появляются любовные треугольники? Предлагаем вместе разобраться в реальных психологических причинах.

ПРИЧИНА № 1. ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МУЖЧИНОЙ

Вопреки «общественному мнению», причина номер один никак не связана с физиологией. Ключевую роль играет контраст между отношением к мужчине со стороны жены и со стороны любовницы. Дома он имеет дело с усталой, раздраженной женщиной, с накопившимися обидами и претензиями. Между ними могут быть и более-менее ровные, малоэмоциональные отношения, без особого взаимного интереса, разговоры о бытовых делах, о детях. А любовница выглядит прекрасно, смотрит на своего избранника с восхищением, претензий не высказывает, негатива в их отношениях нет. При этом любовница может вовсе не быть красавицей. Главное – что, встречаясь с ней, мужчина видит другое отношение к себе, разительно отличающееся в лучшую сторону от отношения к нему со стороны жены.

Один 48-летний мужчина объяснял, почему он встречается с любовницей: «Моя жена уже давно так на меня не смотрит, так не прикасается ко мне и не говорит мне таких слов, как она. Я себя чувствую рядом с ней другим человеком! Не банкоматом, не чемоданом без ручки, не лентяем на диване, а настоящим мужчиной, интересным, привлекательным!»
В этом и заключается смысл таких отношений для мужчины, ради этого он их поддерживает, ради этого готов конспирироваться и врать – что вовсе не доставляет ему удовольствия.

ПРИЧИНА № 2. ПРОВЕРИТЬ – ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ?

Другую причину появления у мужчины связи вне брака можно назвать проверкой своего потенциала. Видя ослабление своих сексуальных возможностей, а иногда и «сбои» в интимных отношениях с женой, мужчине важно выяснить: «Это со мной что-то не так, это мой возраст уже дает о себе знать или я еще вполне в силе?» Ну а как ему узнать ответ на этот важный для него вопрос без вступления в связь с другой женщиной? В таких случаях история обычно бывает кратковременная, часто даже все ограничивается разовой встречей.

ПРИЧИНА № 3. ОПЯТЬ ОВСЯНКА?!

И лишь теперь мы подходим к причине, непосредственно связанной с сексом. К сожалению, с годами во многих парах секс становится скучным, он превращается в короткое ритуально-рутинное, однообразное взаимодействие, которое к тому же происходит довольно редко. Многие мужчины свыкаются с этим, но не все; кого-то такая сексуальная жизнь не устраивает. У сексологов про такие ситуации есть пословица: «лучше изменить что-то, чем с кем-то». Увы, попытки внести свежую струю и разнообразие в супружеские отношения предпринимаются редко. Менять сложившиеся годами модели и паттерны очень сложно; некоторые не решаются даже поговорить. И тогда источником новых, ярких сексуальных наслаждений становится внебрачная связь.   Зачем женщинам стоит знать, почему на самом деле мужчины заводят любовниц? Затем, чтобы, отбросив мифы и предубеждения, обращать внимание вот на эти аспекты ваших интимных отношений с партнером и принимать меры, не такие уж сложные, чтобы описанных выше проблем не возникало.

 

 

 

© Наша Психология